Бывший футболист сборной России Александр Мостовой заявил, что бразильские игроки петербургского “Зенита” могли бы помочь стать чемпионом России и московскому “Спартаку”.

“Почему “Зенит” зациклился на бразильцах? Это их дело. Не знаю, почему они не идут на другой рынок. Хотя из Европы сейчас почти никого не позовешь.

Если из “Зенита” убрать бразильцев, команда будет обычной, как и все остальные. Они выигрывают в чемпионате России за счет иностранцев. Поставь этих бразильцев в “Динамо” и “Спартак”, они тоже станут чемпионами”, – приводит слова Мостового “Матч ТВ”.

10 января петербургский клуб объявил об уходе из команды в бразильский “Коринтианс” форварда Юри Алберто и вратаря Ивана. Также “Зенит” подписал контракт на пять лет с защитником Робертом Ренаном, летом аналогичное соглашение начнет действовать с полузащитником Ду Кейросом.

После 17 туров Российской премьер-лиги (РПЛ) “Зенит” занимает первое место в турнирной таблице. Команда Сергея Семака набрала 42 очка и опережает идущий вторым “Спартак” на шесть баллов. Третьим идет “Ростов” (35 очков).

Ранее заместитель генерального директора по спортивному развитию “Зенита” Андрей Аршавин объяснил ставку клуба на бразильский рынок.

Перейти к содержимому